投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:37/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

負けるな!

投稿者:ギターを持った渡り鳥  投稿日:2009年 9月 8日(火)11時29分27秒
  通報
  >私はというと、チューニングこそ合わせたけど今日もダメダメ。

あきらめるのはまだまだです。ただ練習量が少し足りないだけです。
先日、ピアノの前田さんとお話しをしたとき、私が前田さんに「そんなに忙しくて、いつ練習するのですか」と
聞いたら「オレはもっと練習すればもっとうまく弾けるんだ」と仰ってました。

プロとして恥ずかしいことですが、私は「ドナ・りー」や「オレオ」を完璧に弾けたことは一回もないのです。
いまだに練習しておるのです。(何十年も)

ベンソンピッキングに変えるのはとても良いことでしょう。(弾かれた音がすごく良い)
簡単なことを続けることより、より難解なことに挑むことの方が成長するのです。
そのことによって難解なことは簡単なことになり、簡単なことは一層簡単なことになるでしょう。
つまり、例えて云うならば「赤子の手をひねるようなもの」です。
弱者と戦うより強者に勝つことが男である。

イチロー氏も高所を目指し渡米までして頑張っておるではないか。
エンペラさんも渡米しようじゃないか。

》記事一覧表示

新着順:37/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000