|
こんばんは。以前知恵袋でこちらの掲示板のことを教えて頂きました。
サービスが終了になるとの事ですが本当に残念です。
ダメ元で投稿します。
自分は入院でのストレスで加害恐怖を発症し、精神的に負荷がかかったからか、統合失調症を発症しました。
本当に怖いですが幻聴が浮かび、精神的にかなり辛い日々が続いています。
薬はレキサルティとセルトラリンを2錠ずつ、頓服でエチゾラムを処方してもらっていていますがあまり良くなっていません…
今日どうしても聞きたい事があるのですが、目を瞑って横になると人の会話のような辻褄の合わない言葉が浮かんできて夜眠れません。
誰かの喋っている感じなのですが文章として意味が成立しておらず、意味が成立していません。
幻聴は頭には浮かびますが、リアルには聞こえないからか耳栓をしたり音楽を聴きながら横になっても頭に浮かんできます。
数日前、ラジオのような物を聴きながらSNSの返信をしていたのですが、頭の処理が追いつかなかったのか日中も少し浮かぶようになってしまいました。
どうやら夜間幻聴と言うらしいのですが、調べても原因が何なのか、どう対策すれば良いのかがよく分かりません。
主治医に相談しましたが、夜起きて眠たくなったら寝たらいいとしか言われずどう対策すれば良いのか本当に困っています。
また、半年前から毎晩のように悪夢を見ます。
何かおすすめの処方薬や対策法を教えて頂けると幸いです。
|
|