|
初めまして 長文で文もお見苦しくなってしまうかもしれません申し訳ありません。
ここ5年くらい出来なくなっていく事が増えていくばかりでさすがに治していかなければと思いつつも対処法が分からずどこに相談したらいいのかも分からず、ずるずる今に至ります。
外に出るのが辛いです。
通行人や車の中の人からの視線、教室に居る時は自分の隣や後ろから見られてないと分かっていても全身に力が入って汗が出て音が普段より気になって動悸がします。
数時間外出しただけで凄く疲れてしまうので外へ出るのが辛くなって段々学校にもいけなくなりました。
人や車が居ないもしくは誰か友達や家族と一緒なら少し落ち着きます。
急に話しかけられると頭の中が真っ白になって声が出ずらい時があって変な反応をしてしまう時があります。
怒られる・指摘されるとなにもかも嫌になって無気力状態を1日くらい引きずってしまいます。
ここ半年くらいで家族や親戚の前で泣く、笑う、喋る、歌うがなぜか我慢をしてしまって出来なくてこのままだとなにも出来なくなっていってしまいそうで怖いです。そして戻れるなら感情をきちんと出せて外出も楽しかった頃に戻りたいです。
まとまっていないお見苦しい文で申し訳ありません。なにかアドバイスが貰えたら幸いです。
|
|